www.901355.com:中级会计实务每日练习

来源:大家网 发布日期:2017-05-10 10:25
11.甲股份有限委托A证券公司发行普通股1 000万股,每股面值1元,每股发行价格为4元。根据约定,股票发行成功后,甲股份有限公司应按发行收入的2%向A证券公司支付发行费。如果不考虑其他因素,股票发行成功后,甲股份有限公司记入“资本公积”科目的金额应为( )万元。
  A.20                    B.80
  C.2 920                  D.3 000

12某企业2003年年初未分配利润的贷方余额为200万元,本年度实现的净利润为100万元,分别按10%和5%提取法定盈余公积和法定公益金。假定不考虑其他因素,该企业2003年年末未分配利润的贷方余额应为( )万元。
  A.205                   B.255
  C.270                   D.285

13.下列各项,能够引起所有者权益总额变化的是( )
  A.以资本公积转增资本
  B.增发新股
  C.向股东支付已宣告分派的现金股利
  D.以盈余公积弥补亏损

14.根据《企业会计制度》的规定,企业支付的税款滞纳金应当计入( )
  A.财务费用                B.其他业务支出
  C.营业外支出               D.营业费用

15.某工业企业2003年度主营业务利润为500万元,主营业务收入为4 000万元,其他业务利润为10万元,财务费用为10万元,营业外收入为20万元,营业外支出为10万元,所得税税率为33%。假定不考虑其他因素,该企业2003年度的净利润应为( )万元。
  A.335                   B.341.7
  C.345                   D.348.4

16.某工业企业2003年度销售商品及提供劳务的收入为1 000万元,应收票据的期初余额为20万元,期末余额为30万元;应收账款的期初余额为200万元,期末余额为150万元;预收账款的期初余额为50万元,期末余额为80万元。2003年度收回以前年度核销的坏账损失为10万元。假定不考虑增值税及其他因素,该企业2003年度现金流量表中的“销售商品、提供劳务收到的现金”项目金额应为( )万元。
  A.940                    B.1 000
  C.1 020                   D.1 080

17.下列各项,体现谨慎原则要求的是( )
  A.固定资产采用双倍余额递减法计提折旧
  B.固定资产采用平均年限法计提折旧
  C.固定资产采用工作量法计提折旧
  D.固定资产采用历史成本计价

18.根据《企业会计制度》的规定,下列各项支出,属于资本性支出的是( )
  A.业务招待费支出             B.固定资产日常维护支出
  C.研究开发新产品支出           D.购入非专利技术支出

19.下列凭证,只用于记录不涉及现金和银行存款业务的是( )
  A.收款凭证                B.付款凭证
  C.转账凭证                D.通用记账凭证

20.某会计人员在记账时,将应记入“银行存款”科目借方的5 100元误记为510元。下列方法中,会计人员查找该项错时,应当采用的是( )。
  A.除2法                  B.除9法
  C.差数法                  D.尾数法

答案

      11.答案:D
  解析:股票发行时:
  借:银行存款               4000
    贷:股本                  1000
      资本公积――股本溢价          3000
  支付的发行费用 4000×2%=80万元应计入长期待摊费用或者当期损益。
  按照 2004年7月份财政部颁发的《问题解答四》的规定,本题中的股票发行费用应从发行溢价中扣除。。

  12.答案:D
  解析:该企业 2003年年末未分配利润的贷方余额应为:200+100-100×(10%+5%)=285万元。

  13.答案:B
  解析:选项 A:以资本公积转增资本
  借:资本公积
    贷:股本(或实收资本)
  属于所有者权益内部的一增一减。
  选项 B:增发新股
  引起企业的所有者权益总额增加。
  选项 C:向股东支付已宣告分派的现金股利
  借:应付股利
    贷:银行存款
  资产和负债同时减少,不影响所有者权益总额的变化。
  选项 D:以盈余公积弥补亏损
  借:盈余公积
    贷:利润分配――其他转入
  属于所有者权益内部的一增一减,不影响所有者权益总额发生变化。

  14. 答案: C
  解析: 根据《企业会计制度》的规定,企业支付的税款滞纳金应当计入营业外支出。

  15.答案:B
  解析:企业 2003年度的净利润应为:(主营业务利润+其他业务利润-财务费用+营业外收入-营业外支出)×(1-所得税税率)=(500+10-10+20-10)×(1-33%)=341.7万元

  16.答案:D
  解析:销售商品、提供劳务收到的现金= 1000+(20-30)+(200-150)+(80-50)+10=1080万元

  17.答案:A
  解析:固定资产折旧采用加速折旧法(包括双倍余额递减法和年数总和法)符合谨慎性原则。

  18.答案:D
  解析:选项 ABC都属于收益性支出,于发生时直接计入当期损益。

  19.答案:C
  解析:转账凭证是指用于记录不涉及现金和银行存款业务的会计凭证。

  20.答案:B
  解析:除 9法适用于三种情况:
  第一:将数字写小。比如本题中的情况。
  第二:将数字写大。
  第三:邻数颠倒。比如将 78写成87。
澳门赌场 澳门赌场官网 澳门赌场玩法 澳门赌场攻略 澳门赌场老板 澳门赌场娱乐城 澳门赌场图片 澳门赌场筹码 澳门赌场视频 澳门赌场有哪些 澳门赌场论坛 百家乐技巧 百家乐玩法 澳门百家乐 百家乐规则 百家乐怎么玩 网上百家乐 百家乐游戏 百家乐网址 百家乐软件 百家乐论坛 百家乐作弊 百家乐平注常赢玩法 澳门百家乐游戏 澳门百家乐网站 百家乐代理 线上百家乐 澳门百家乐作弊 百家乐代理 百家乐网页游戏 百家乐破解 总统澳门百家乐 网页澳门百家乐游戏 澳门网上百家乐 百家乐官网 网页百家乐 百家乐导航 百家乐策略 博彩公司 博彩公司排名 博彩公司评级 博彩官网 博彩导航 博彩上网导航 赌博网 网上赌博 现金网 现金娱乐网 博彩现金网 澳门现金网 澳门赌场 澳门赌场官网 澳门赌场玩法 澳门赌场攻略 澳门赌场老板 澳门赌场娱乐城 澳门赌场图片 澳门赌场筹码 澳门赌场视频 澳门赌场有哪些 澳门赌场论坛 百家乐技巧 百家乐玩法 澳门百家乐 百家乐规则 百家乐怎么玩 网上百家乐 百家乐游戏 百家乐网址 百家乐软件 百家乐论坛 百家乐作弊 百家乐平注常赢玩法 澳门百家乐游戏 澳门百家乐网站 百家乐代理 线上百家乐 澳门百家乐作弊 百家乐代理 百家乐网页游戏 百家乐破解 总统澳门百家乐 网页澳门百家乐游戏 澳门网上百家乐 百家乐官网 网页百家乐 百家乐导航 百家乐策略 博彩公司 博彩公司排名 博彩公司评级 博彩官网 博彩导航 博彩上网导航 赌博网 网上赌博 现金网 现金娱乐网 博彩现金网 澳门现金网