www.mgm435.com:2017年一级建造师真题

来源:大家网 发布日期:2017-09-18 14:02

博彩公司

2017年一建《建设工程法规及相关知识》真题回忆

一、单项选择题

1.某施工企业与一仓储中心签订了仓储合同,合同约定:签约后一周内交付货物,届时合同生效。施工企业有权?……提取或…?提取货物,关于该仓储合同的说法,正确的是()。

A.该仓储合同签订即生效,不以交付为要件

B.如施工企业逾期提货,其有权拒绝仓储中心加收仓储费

C.该施工企业向仓储中心交付货物时合同生效

D.如施工企业提前提货,则有权要求仓储中心减收仓储费

答案:C

解析:超纲:附生效条件合同

2.根据《招标投标法实施条例》,下列情形中,属于不同投标人之间相互串通投标情形的是()

A.约定部分投标人放弃投标或者中标

B.投标文件相互混装

C.投标文件载明的项目经理为同一人

D.委托同一单位或个人办理投标事宜

答案:A

解析:P94~95

3、关于建筑施工企业安全生产许可证的说法,正确的是()。

A.未取得安全生产许可证从事施工活动不会产生行政责任

B.申请补办安全生产许可证应当在公众媒体上声明原许可证作废

C.只有经过再次审查,安全生产许可证有效期才可能延期

D.施工企业是否具有安全生产许可证不影响施工许可证的核发

答案:B

解析:P221

4、甲建设单位拖欠乙施工企业工程款,乙发函催告甲还款。乙的催告行为在提起诉讼时产生的效果是()。

A.诉讼时效的中止

B.诉讼时效的中断

C.诉讼时效的延长

D.改变法定时效期间

答案:B

解析:P345

5、关于建设工程质量保修的说法,正确的是()。

A.不同类型的建设工程,质量保修范围不同

B.合同约定的保修期不能高于法定保修期限

C.工程的合理使用年限与施工企业的质量责任年限无关

D.建设工程保修期的起始日是工程实际竣工之日

答案:A

解析:P325

12.关于保险索赔的说法,正确的是()

A.保险事故发生后,索赔时仪器被保险人向保险人提供与确认保险事故有关的证明和资料

B.保险单上载明的保险财产没有全部损失,但其损害程度已无法修理,只能按照部分损坏进行索赔

C.保险事故发生后,应当及时通如保险人

D.如果一个建设工程项目,同时由多家保险人承保。则应当平均分配赔偿金额

答案:C

解析:P42

13.某施工企业与预制构件厂签订了预制构件加工合同,构件加工过程中施工企业要求变更构件设计,对方同意变更。但加工构件超过60%,该施工企业提出解除合同。关于该施工企业权利的说法。正确的是()

A.可随时解除合同

B.享有留置权

C.不得单方变更设计

D.可请求法院撒销合同

答案:A

解析:P169

14.关于工程建设强制性标准的说法,正确的是()

A.工程建设标准批准部门应当对工程项目执行强制性标准情况进行监督检查

B.工程建设强制性标准都是关于工程质量的强制性条文

C.工程建设中拟采用的新技术、新材料,可不受强制性标准的限制

D.工程建设中采用国际标准或者国外标准,可不受强制性标准的限制

答案:A

解析:P292

15.根据《全国建筑市场各方主体不良行为记录认定标准》,关于施工企业不良行为记录的说法,正确的是()

A.超越本单位资质承揽工程的行为属于承揽业务不良行为

B.工程竣工验收后,不向建设单位出具质量保证书的行为属于工程安全不良行为

C.委托不具有相应资质的单位承担施工现场拆卸施工起重机械的行为属于资质不良行为

D.将承包的工程转包或违法分包的行为属于承揽业务不良行为

答案:D

解析:P114

16、甲施工企业与乙劳务派遗公司订立劳务派遑协议,由乙向甲派追员工丁某,,关于该用工关系的说法,正确的是()

A.丁某工作时因工受伤,甲应当申请工伤认定

B.在派追期间,甲被宣告破产,可以将丁某退回乙

C.乙应当对丁某进行工作岗位所必需的培训

D.在派追期间,丁被退回的,乙不再向其支付劳动报酬

参考答案:B

解析:P153

17

看了本文的网友还看了

澳门赌场 澳门赌场官网 澳门赌场玩法 澳门赌场攻略 澳门赌场老板 澳门赌场娱乐城 澳门赌场图片 澳门赌场筹码 澳门赌场视频 澳门赌场有哪些 澳门赌场论坛 百家乐技巧 百家乐玩法 澳门百家乐 百家乐规则 百家乐怎么玩 网上百家乐 百家乐游戏 百家乐网址 百家乐软件 百家乐论坛 百家乐作弊 百家乐平注常赢玩法 澳门百家乐游戏 澳门百家乐网站 百家乐代理 线上百家乐 澳门百家乐作弊 百家乐代理 百家乐网页游戏 百家乐破解 总统澳门百家乐 网页澳门百家乐游戏 澳门网上百家乐 百家乐官网 网页百家乐 百家乐导航 百家乐策略 博彩公司 博彩公司排名 博彩公司评级 博彩官网 博彩导航 博彩上网导航 赌博网 网上赌博 现金网 现金娱乐网 博彩现金网 澳门现金网 澳门赌场 澳门赌场官网 澳门赌场玩法 澳门赌场攻略 澳门赌场老板 澳门赌场娱乐城 澳门赌场图片 澳门赌场筹码 澳门赌场视频 澳门赌场有哪些 澳门赌场论坛 百家乐技巧 百家乐玩法 澳门百家乐 百家乐规则 百家乐怎么玩 网上百家乐 百家乐游戏 百家乐网址 百家乐软件 百家乐论坛 百家乐作弊 百家乐平注常赢玩法 澳门百家乐游戏 澳门百家乐网站 百家乐代理 线上百家乐 澳门百家乐作弊 百家乐代理 百家乐网页游戏 百家乐破解 总统澳门百家乐 网页澳门百家乐游戏 澳门网上百家乐 百家乐官网 网页百家乐 百家乐导航 百家乐策略 博彩公司 博彩公司排名 博彩公司评级 博彩官网 博彩导航 博彩上网导航 赌博网 网上赌博 现金网 现金娱乐网 博彩现金网 澳门现金网